【秘鲁】跑到秘鲁-签证指南

2016年06月30日 旅游资讯 搜狐 暂无评论 阅读 649 次
  

【秘鲁】跑到秘鲁-签证指南

 

 1、秘鲁签证分类:

1)中国公民持外交、公务护照赴秘鲁可免办签证

2)持公务普通护照和普通护照人员须办理签证,分为“短期”和“居留”签证。“短期”签证包括旅游(旅游签证不可延期,安共体国家公民及其外国侨民除外)、商务签证等;“居留”签证如工作、学生、家庭团聚签证等须在秘鲁直接申请。

 

2、申请流程:

申请、面谈(非全部)、认证签发、取证

 

3、签证申请材料:

1)基本材料

1、可随团或个人办理旅游签,个人旅游签需提供有效期、邀请函、有效往返机票订单、最近3个月的银行存款状况证明、西语无犯罪公证,国际健康证明书原件、国际病毒疫苗接种证书原件或其他需补充材料。所需时间2-3周。

-护照,有效期6个月以上的护照并且至少有两张签证空白页;

-填写签证申请表 (可直接在 http://www.embperuchina.com/秘鲁共和国驻华大使馆网站下载《签证申请表格》)

-两张3.5*4.5cm白底彩色免冠证件照 ;

-西语无犯罪记录公证并认证(18周岁以上公民需提供无犯罪记录公证并认证,未成年人需要提供公证并认的父母或者监护人同意其去留学的同意书)

-有效的 往返机票或机票预订单;

-红皮书和黄皮书(红皮书-国际健康证明书、黄皮书-国际黄热病疫苗接种证书)

-签证官认为必要的其它任何材料,面试时需提供原件。

2)个人旅游签证:

适用于希望参观秘鲁了解其文化风土人情等。不适用于定居和从事盈利活动的申请人。除了1)基本材料外,还须提供

-酒店订单或旅行行程单。

-能反映申请人经济情况的材料复印件,如最近3个月的银行存款状况证明,房产,汽车等等。

3) 商务签证:

适用于签订或者被授权签订商业合同、从事商务贸易的人士。

除了1)基本材料外,还须提供

-经过公证认证的由中方公司法人签署的派遣函原件,详细说明申请人将在秘鲁开展的活动,行程安排及停留时间,并且公司具备承担申请人行程费用的经济实力 ;

-公证认证中方公司的营业执照复印件 (加盖公章的原件)

-需经过秘鲁外交部认证的秘鲁接待方法人签署的邀请函原件,需详细说明申请人将在秘鲁开展的活动、行程安排及停留时间

-签证官在法律许可的范围内认为必要的其它材料(原件)。

4) 定居签证

移民、 探亲/家庭团聚、工作、?学习类定居签证,需要在秘鲁内政部移民归化局办理返签。持秘鲁内政部移民归化局颁发的签证批文原件及以相关文件到使馆办理。除了1)基本材料外,还须提供: 秘鲁内务部移民归化局颁发的签证批文原件和投资移民需提供在秘鲁移民局申请签证的资料的复印件。

-工作签证需提供双方签订的合同原件(需经秘鲁外交部认证);国内单位派出函原件;相关的经济状况证明。

-学生签证需提供录取或注册学校的录取通知书原件并经秘鲁外交部认证。

-探亲签证,需要提供亲属关系公证书并认证。同时须提供户口复印件(面试时出示原件)

以上所有定居性质的签证,申请人必须同时附上所有提交给秘鲁内政部移民归化局的相同材料的复印件。

 

 4、 签证、认证信息

1)签证信息

-秘鲁驻华使领馆依据签证申请人的申请通常签发1年多次往返、停留期为183天的入境签证;

-凡经秘前往第三国必须办理过境签证。办理过境签证需要提供旅行计划、联程机票预订单和目的国签证。

2)认证时间:

大约20个工作日,其中,中方5个工作日;秘方15个工作日;通常会提前。

3)申请签证费用

旅游、商务签证费:210元;

记者签证:免费;

短期工作签证费:230元;

过境签证费:90元。

4)使领馆信息

 

最新信息请注意查询秘鲁共和国驻华大使馆。

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!