越南出入境规定

2016年06月08日 出入境规定 暂无评论 阅读 479 次
  

越南出入境规定

护照、签证及健康规定

护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以上的有效期。 以下警告适用于护照和其他旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

签证规定

免签(仅以下条件适用)

持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天;

签证签发

持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(HAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证。这种单次入境签证的有效期为:

  • 游客:一个月;
  • 商务目的:三个月。

批准信必须满足以下条件:

1.越南语和英语双语;

2.包括旅客的个人信息;

3.由赞助公司或者当地旅行社安排。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被拒绝入境。

健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛 - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。

推荐风险地区预防级别: 第四级

海关、现金及机场税规定

海关规定

入境规定

入境免税品

  • 十八周岁以及十八周岁以上
  • (1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百支雪茄,或者五百克烟草;

    (2). 酒精以及非酒精饮料

  • 酒精浓度以量计为22%或者高于22%的酒类一点五公升;
  • 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公升;
  • 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软饮料三公升;
  1. 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公斤;
  2. 合理数量的香水和个人财物;
  3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南盾。

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。

现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及外资银行存款的外币必须在抵达时申报。

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证明。

机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!